Я пьяно вижу свой восход...

Евгений Минаев
Я пьяно вижу свой восход,
Я выливаю в прозу рифмы.
В тебе растет упрямый плод
А он не я. К тебе не стихнет.
Рискую в льдах и городах,
В богинях, девах,  проститутках.
Тебя ловлю в мечтаниях, снах,
В часах, секундах и минутах.
Не та любовь, что нас зажгла,
Не та любовь, что переспала.
Мы жили в вечерах, словах:
Любовь- искра, любовь-начало!
Все стало небом и землей.
Лети или шагай обратно.
Клялись мы в церкви над свечей,
Что будем вместе, постоянно.