Он

Александр Цалко
Он всё в себе самом,
Он- страсть, но он бесстрастен,
Он смог преодолеть
Незыблемость основ-
    Ум, созданный Умом,
    Он лишь тому подвластен,
    Кто духом пламенеть
    Без устали готов

Ни фарисей, ни раб,
Ни лжец, ни лежебока,
Но тот,чей дух восстав
Низвергнуться готов,
    На солнечных ветрах
    Возносится высОко,
    Над бездной распластав
    Глазастое крыло

Он всё в самом себе
Несёт, несомый ношей-
Великое НИЧТО,
Потенция миров
    И на лету во тьме
    Шутя созвездья крОшит
    На газовый велюр
    Моих недетских снов

И львиных шевелюр
Расчесывая космы,
Протуберанцы с Солнц
Срывает озорно-
    То призрачный каюр,
    То мой небесный крёстный,
    Что снова обращен
    В горчичное зерно