Хатынь

Алла Гриц-Есина
Много лет назад была в Хатыни.
Не стоял еще мемориал...
Только трубы тощие, печные...
На таблицах имена ,кто проживал.

И трава по пояс, словно слезы-
До небес тянули ее в рост.
Журавли в колодцах, ливни, грозы ...
Колокольный звон.Да, здесь погост.

По тропинкам средь травы ходили
Мы от печки к печке, как во сне....
Семьи были дружные, большие...
Всех сожгли в сарае... по весне..
.
Внуки тех убийц уже, на марше,
Наготове все, лишь дайте знать.
Да и те, кто их давно постарше,
В миг любой готовы убивать.

Девять, десять, восемь лет с родными...
В крик  просили:-Мама, помоги...
Но закрыли. Их сьедал огонь живыми.
А спасенья от бандеровцев не жди.

Вам проклятье: от земли и неба,
Зря плодитесь, сволочье и мразь.
Пусть минутой пролетят столетья,
ВАС, ДЕТЕЙ СОЖЖЕНЫХ, ГОЛОС БУДЕТ ЗВАТЬ.
Алла Гриц