Жить жаждая, встречаемся загадкой...

Светлана Сангье
                ... Из наслаждений жизни
                Одной любви музыка уступает;
                Но и любовь мелодия...
                ____________________________________
                А.С. Пушкин. каменный гость
              *     *     *
Жить жаждая, встречаемся загадкой;
Живём загадкою, едва касаясь
Границ чужих... Всё больше понимая,-
Единенье мнимое приносит лишь боль...


С собою-то в разладе что толку
В зеркало глядеть, где обликов за сотню!

Под настроение мы маску
Выбираем, - поярче, побольней:
Тому, с кем долго жили
И отомстить за мелочи приятно.

Непознанной загадкой явления земного -
Прихода - Назначенья Нашего уходим;
И у изголовья последнего Итог, -
Растраченная даром Вечность одна
Рыдает искренне - за личное без страха -
О Не Состоявшемся, - что Быть Могло бы...
Что может быть, пока ещё мы живы!