Песня самогонщика

Владимир Спасибенко
Надоело в магазине               
брать бодягу на резине               
И болеть с похмелья головой.               
Самогонный аппаратик               
сделал названный мой братик.               
И теперь он  стал мне как родной!         
                Кровь бурлит и  градус бродит               
                в жбане дрожжи  хороводят!               
                Скоро грянет стопок дружный звон!      
                Буль-буль-буль… За булькой  булька   
                бродит весело бражулька               
                Ох, и знатным  будет самогон!               
Вот пошёл процесс. О, запах!
Словно кот, на задних лапах,
вкруг бутыли  трётся мой братан.
То, как Воланд, улыбнётся,
то, как  дворник, чертыхнётся
То запустит свой кружавчик в жбан!
                Выпьем помаленьку, дружка!
                Где же  «пушкинская», кружка?
                Где вы  Трус, Бывалый и Балбес!?
                Голова у нас в порядке,
                и закуска – прямо с грядки.
                Приходи хоть боже к нам, хоть бес!

Ну а в нашем магазине
градус только на резине  -
метанол, «Боярышник», драгар…
И гоню я самогончик,
приходи – налью бидончик
от пшенично-сахаристых чар!
И гоню я самогончик,
приходи – налью бидончик
от пшенично-сахаристых чар!

2017
Владимир СПАСИБЕНКО