Противный голос. Заметка на полях разговора

Икока Диво
У неё противный голос и зелёные глаза.
Ей не нравятся уколы, но без них порой нельзя.
По ночам она мечтает о несбыточных мирах,
Временами замечает: отраженья прячут страх.
 
Ей знакомы боль и счастье, неразлучные друзья,
Их когда-то для балласта подарили, и нельзя
Оторвать их друг от друга и несчастье отогнать.
Говорят, что радость - мука, если горя не познать.
 
Для чего же намешали, всё запутали зачем?
Лучше нежность тёплой шалью пусть укроет насовсем.
Фантазёрка? Не бывает? Ничего. Переживёт.
Журавлей свободных стаю на подворье заведёт.
 
Вытрет слёзы, позабудет, как сказал ты, добрый друг,
Что не могут просто люди жить так страшно. Жути круг
Хрипловато-звонким смехом (Не бывает? Не зуди!)
Разорвёт, прозрачным эхом свет надежды разбудив.
 
Понимаешь, всё бывает. С доэнштейновых времён
Всяк иначе понимает непреложнейший закон:
Для тебя кромешный ужас, для кого-то счастья свет,
С головой один не дружит, а другой сердечно слеп.
 
Повезло тебе, конечно, и красив ты, и умён,
И чувствителен сердечно, и с удачею знаком.
Пусть и дальше сберегает от беды тебя судьба.
 
А она опять мечтает, жизнь до одури любя...