Старая фотография

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natalka777 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА - РЕТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она стоит и тихо смотрит вдаль,
В глазах мерцает дымкою печаль,
Изящен стан – живая непокорность,
И вся она – достоинство и вольность.

К ее груди доверчиво-светло,
Не ведая, что маме тяжело,
Прижалась, и ручонка тоньше ветки
Легла на шею...Юная кокетка!

 Ее кудряшки – шелк, нежнее пуха,
Ей невдомек, что далеко разруха
Терзает мир младенчества, и зло
По улицам и скверам поползло!

Уже забрало доброго папашу
В стране, где появились «наши-ваши»
И выстрелом в упор за пару слов
Его не стало...Губ коснулась кровь...

Россия! Сколько мук ты претерпела,
Сынов теряла, и больное тело
Тащила сквозь беду, врагов казня,
Откуда с фотографии в меня

Прабабка смотрит гордою орлицей
С дочуркой, что мне часто будет сниться,
Явив на свет любимого отца,
С овалом тем же ...моего лица!

06.05.2017

           Уникальная фотография 1905 года. Моей бабушке Тоне 3 года.
                Прабабушке Елизавете около 30 лет.