Все сокровища мира

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА-СОВА - http://www.stihi.ru/avtor/yandex3 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА - РЕТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Разбирали гараж, после смерти соседа
/попросила вдова,  ведь одной нелегко/-
было четверо нас,  молодых, и два деда...
Помянули молчаньем...  Вздохнув глубоко,
покатили на выход пять рваных покрышек,
бесколесный откинули велосипед,
пробирались вперед. Взмокли руки в подмышках.
И наткнулись на старенький выцветший плед -
потянули за тряпку, чихая от пыли,
протирая глаза и ругаясь... но вдруг
в удивлении мы на секунду застыли -
горделиво стоял в полумраке... сундук!
Хоть и грех-любопытство - откинули крышку:
погремушки, горшок, бусин красный коралл,
паровоз и звезда, про разбойников книжка...

Все сокровища мира внучатам собрал...