Зной

Олег Гридин Иловля
Остывает земля от дневного жара.
Из больничной палаты вижу я тополя…
Зноем жжёт потолок, дико солнцем изжарен.
От жары, как от пепла, побелела земля.

Умирают друзья, я один и остался,
Хоть и весело сверху смотрит солнечный глаз.
А в душе всё покрылося серым пеплом усталости,
И мне кажется скоро увижу я вас.

Может быть я уйду, даже путь свой не сделав,
Пропаду, отсвечу, выльюсь каплей дождя.
Умирают друзья, с ними мир умер целый.
Я уйду нелюдим, ни кого не судя.