Грустное

Ананьев Вячеслав
Ласкает щёки ветерок осенний
и отрезвляет голову от дум.
Не отлучить успенья от спасенья.
Лес облетевший царственно угрюм.

И облик мой хмельной, белобородый
плывёт легко, листвою шебурша,
как облако над жизни огородом,
как над полями райскими душа...