Про маленького котенка 43 Ай, да Барсик

Рамиро Лебедев-Толмач
Как-то Маша спозаранку
Принесла меня во двор,
Облачившись в вышиванку,
(Да, идет ей, в чем тут спор?)

Там детей играла кучка,
(Я штук восемь насчитал).
Не сказать, чтобы толкучка,
Но от шума я устал.

Все кричали как на рынке
И щипались за бока,
Плюс один блондин в ботинке*
Уверял, их было два.

Неожиданно из ямки,
Что в песочнице была,
В глаз ударил лучик яркий –
Что за странные дела?

Подошел к нему поближе,
Заглянул вовнутрь – дыра,
Ничего внизу не вижу,
Будто кроличья нора.

Слышу голос неизвестный:
«Подойди вплотную, кот.
Я, хвостатый, здесь не местный
И прожил без пищи год.

На Венере я родился,
Путь держал к планете Марс,
Космолет мой с курса сбился,
Приземлился вдруг у вас.

Мне бы с Барсиком чернявым
О делах поговорить,
У меня к нему «малява»,
Пусть решает сам, как быть".

Я до дома как добрался,
Чуть с катушек не слетел:
Как он ловко «шифровался»,
Ай, да Барсик, вот пострел …