Утопающие в информационном океане хватаются за АЭС

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 04\01:

«Утопающий хватается за соломинку».
Русская народная пословица

------------------------
 
ПРОТОТИП афоризма 04\01:

Нам твердят древние валуны:
«Люди, наша планета - невечная!
Так к чему вам кошмары войны?
Жизнь у вас без того быстротечная...»
Солнца свет достаёт до Земли
И тепла дарит людям лучистого!
Что ж нерадостны нынче так дни?
Что творим год за годом неистово?
В мире зреет военный нарыв?
К бойне ядерной, что ли готовятся?
От запасов всех стран если взрыв,
То, что будет? Планета расколется?
Тьма от пепла взлетит вверх кромешная?
Вкруг летала б Луна почерневшая.

Из моего Венка Сонетов № 1

------------------------

АФОРИЗМ 04\01
 
Утопающие в информационном океане
во имя зарядки аккумуляторов
хватаются за АЭС

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?!
(http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)

------------------------

Ленинград,
26 сентября 2017 года