Кажется

Инна Качина 2
Не так гнетёт бездумное безделье,
Как одиночество, которое внутри.
Не так хмелит безумное веселье,
Как сладость от ошибок. Посмотри -

Ты думаешь, что я твоя, наверно?
И мне ты доверяешь. Почему?
Ну разве не понять, что я - своя безмерно,
Себе принадлежу, и никому!
 
И мне решать, кому дарить улыбки,
Кого любить, кому стихи писать.
Когда и где творить ошибки,
Когда жалеть о них, всё снова начинать.
 
Пойми, что я вся в этом, бесконечно.
И вряд ли что-то может измениться.
Я поняла давно : любовь не вечна.
А худшего не может и случиться.
 
Да, я ценю наивные признанья,
И часто поначалу сердце тает;
Я берегу свои воспоминанья .
Душа от них трепещет, замирает...

Но боль в груди. Тяжелый спутник.
Когда она ко мне пришла?
Любовный странник. Вечный путник.
Ещё чего-то в жизни не нашла.
 
И тянет к свету или к звёздам,
К тому, чего ещё не знала.
И кажется, не будет поздно
Когда-нибудь начать с начала.

2002 год