Сонет 54

Сотер Ликтор
Одних ты матом кроешь ни за грош.
К другим на полусогнутых ползёшь.
А к третьим ты войти умеешь боком.

Мне дела нет.Валяй,хоть в короли !
Но если кто наказан будет богом,
то это,брат,биографы твои.

(А.Файнберг)



Меня один манерный вопросил -
Какое я критиковать имею право,
Не оценив те авторские главы,
Что автор больше всех превозносил ?

И кто,вообще,таков я,чтоб судить
Того,чей дар(доказано!) - от Бога,
Когда и сам-то своего порога
В стишатах не решаюсь преступить ?

Что мне ответить,подскажи,честной народ,
Тому,кого спесь за руку ведёт,
Чтоб не обидеть ненароком дилетанта ?

Строку рифмуя,не считай,что ты - поэт,
Пытаясь убедить в том мудрый свет,
Коль нет в том,что сложил,увы, - таланта.


26.09.2017