Храм на Крови

Васильевъ
Я помню, когда в юности студентом был,               
То часто мимо Храма проходил,               
На стенах его надписи читал,               
Что от безысходности народ писал:

—  "Господь! Пошли мне жениха!               
Уж к тридцати, и девка не плоха!               
Не потаскуха и не ... "так сказать... "               
Умею и готовить и стирать..."

—  "Мой Боже! Помоги мне сдать экзамен!               
Преподаватель "неуд" мне опять поставил,               
Четвёртый раз пойду сдавать я сопромат -               
Настрой доцента на хороший лад!"

—  "Господь!  С рожденья не хожу!               
В коляске только, иль лежмя лежу...               
Уж подмоги, прошу Тебя я слезно!               
Тебе ведь все возможно и несложно..."

Других немало тоже было обращений -               
Просили Господа избавить от лишений;               
Ведь не к кому народу больше обратиться -               
Власть наша граждан сторонится.

Как говорят - Всевышний всем помог :               
Девице подобрался мужинёк;               
Хоть неказист и любит пригубить порой,               
Зато хозяйственник какой!

Студент экзамены сдал в срок,               
В передовых теперь на курсе он;               
Жениться собирается - невесту подобрал -               
Он сопромат досрочно на отлично сдал.

Безногий враз с коляски соскочил -               
В ногах почувстововал прилив неимоверный сил;               
В футбол теперь с ребятами гоняет,               
Всех сверстников на поле обгоняет.

Но благодарностей я, правда, не заметил               
Нигде - ни на стене, ни на двери,               
Как видно, исцеленные от счастья ошалели;               
Но слухам верю - достоверные они.   

И Вы, коль будете Храм мимо проходить,               
Не забывайте и своё прошенье прикрепить,               
Господь поможет обязательно в нужде -               
Не оставляет никогда и никого в беде...


26.09.2017                Москва