Надежда

Ольга Полуянова
Сквозит проулком
Предоктябрьский холод,
Собою бабье лето завершая…
И мир, вдруг, ощущает;
он не молод и ветер –
туч уже не разгоняет.
Но слабая надежда на тепло,
Внимая холоду,
С ветрами спорит, и там,
Где лето в травах полегло,
С наивной дерзостью
Вновь засинел цикорий!