Закройщица небес

Николай Бошинцев
            Когда бессолнечный палач
            Распнёт тебя в ночи –
            Не спорь, не смейся и не плачь,
            Лишь ясно промолчи.

            И в этот миг небесный круг,
            Что глух к земной мольбе,
            Пошлёт двоих чудесных слуг
            В попутчики тебе.

            У них изменчивы черты,
            Их память неясна.
            Один – разведчик пустоты,
            Другой – разметчик сна.

            Позволь им плыть вокруг Земли
            С надеждой или без,
            Пока не встретит их вдали
            Закройщица небес.

            Пусть не во всём друзья честны –
            Поверить должен ты:
            Она спасёт пустые сны
            От сонной пустоты.