Дань брали-то с Руси

Никола Кутс
Мы пострадали, всё же, от Батыя,
Страну разрушил нам, он стольный город Киев.
Все бочки злата с "Лавры" он увёз,
"Укропам" причинил Батый немало слёз.
-
Пара бы возмещать монголам нам долги,
За горе и страдания в "Укропии" людски.
Ведь до сих пор последствий раны лечим,
Сто бочек злата, с монголов - это мелочь.
-
А в каждой бочке-то, примерно, сто пудов,
Вернуть бы надо, так вагона три, до холодов.
Пиндосам... нужно заплатить за уголёк,
Да, Президенту - чуть "поправить" кошелёк...
-
С курьером вам отправили, отнюдь, депешу.
Пусть теперь монголы свою "репу" чешут...
Германия... свои "долги" ведь возвратила,
Монголия - "Укропию" в разруху превратила.
-
Ответ монголов был конечно краток:
Они готовы, всё же, заплатить долги.
Есть "мелочь" или какой-то недостаток,
Не знают нации "Укроп", дань брали-то с Руси.
-----------------------------------