когда покинут сердце слабости

Юлия Тулупова Голубева
когда покинут сердце слабости
и мы поднимемся по лестнице,
когда лишимся всех усталостей,
и небо осветится месяцем-

мы пронесемся вверх закатами,
теряя облики бескрылые-
мы станем птицами крылатыми,
забросим нам места постылые...

струна дождей умолкнет звонкая,
лучи покажутся за тучами...
и птичья песнь прольется громкая,
над нами, в облаках летучими.

когда взлетим мы выше космоса,
покинув землю, как в изгнании,
когда захочешь крикнуть голосом,
а закричишь душой в сознании...

тогда произойдет затмение
и мир совсем другим покажется.
тогда мое сердцебиение
с твоим сердцебиеньем свяжется....

тогда покинут душу слабости,
по облаков тропе поднимемся.
тогда лишимся всех усталостей
навстречу солнцу смело вырвемся!

мы пронесемся вверх рассветами,
от крыльев искры расплескаются.
и будем ими мы согретые,
пока наш новый мир рождается.