Монастырщина моя

Ксения Попенкова
Монастырщина моя.
На абросимской горе,
Словно в сказочном сюжете,
Все  деревья в серебре
Тихо спят, грустя о лете.
Словно  древние старушки,
Опустили ветви сонно,
В снежной проседи подружки
Смотрят вниз заворожённо.
А внизу, под той горою,
Протекает тихий Дон,
Скован коркой ледяною,
В полудрёму погружён.
Берега в хрустальной неге,
Их мороз сковал едва лишь,
Ждут вестей о белом снеге,
О пушистом покрывале.
Вся природа в ожидание,
Серебром сверкают грёзы.    
Как невеста ждёт свиданья,
Ждёт метелей и морозов.
Под абросимской горою,
Накануне января,
Снега ждёт село родное- 
Монастырщина моя!