Фаворитка

Ольга Норина
Словно в себя не пришла от глубокого сна
Или отпущена вновь на побывку из царства теней…
У моего короля фаворитка вульгарна, глупа и жирна,
Так почему бестолковым пажом суетится при ней?

Чем без меня опоили любимого люди со зла,
Что отказал ему ум и все шесть его чувств?
Походя спросит меня мой король, как дела.
Я, улыбаясь одними глазами, молчу.