Вот лечу за движением света

Тофик Сагбатов
Вот лечу за движением света
Впопыхах от всенощной тоски,
Я ведь знаю, что именно  где-то
Мне простятся мои все грехи.

Здесь же всё подкупает открыто,
Торжествуешь ликуя навзрыд,
Без святого обходишься лика
И тебя не порочит твой стыд.

Позволяешь себе слабоволие,
Поддаёшься капризам любви,
И тебе наплевать на здоровье
Твоей некогда божьей души.

За спиною остались все церкви,
Все попадали с неба кресты,
И иссохли все вербные ветки,
Нет во мне никакой красоты.

Нет  не правда, не лезьте мне в душу,
И не плюйте в меня никогда,
Пред дорогой своей я не трушу
И я помню про Бога всегда .

Пусть затмение меня извращает,
Пусть копается нечесть во мне,
Но душа моя грех призирает
Причитает прощенье в мольбе .

Вот лечу за движением света
Я как белая птица в ночи,
Я ведь знаю, что именно где-то
Мне простятся мои все грехи.