Браво тебе, пирамидальный тополь!..

Андрей Аксюта 2
Природа - друг наш беззаветный -
Храня лишь общие черты,
Вся приняла уже заметный
Оттенок осени... А ты,
Особой статью наделённый,
Листвой под ноги не соря,
Стоишь вовсю ещё зелёный
На фоне охры сентября.
Большой, величественно скромный,
Или покой двора блюдёшь,
Или, раскачиваньем кроны,
Порывы ветра создаёшь...

26.09.2017.