Не бросайте игрушки...

Гарри Добрый
Не сажайте игрушки на грядках:
Обезьян, лошадей, медвежат,
Им здесь холодно, мокро и гадко,
Лучше дома пускай полежат.

Пожалейте их и не бросайте,
Здесь на клумбах они пропадут;
Лучше уж разместите на сайте,
Пусть дом новый игрушки найдут.

Они ждали тебя в магазине
И смотрели с надеждой в глаза,
И вздыхали тайком на витрине,
Когда мама сказала: «Нельзя!»

Почему же так взгляд их печален?
Просто не с кем лошадке дружить;
У игрушки быть должен хозяин,
Без хозяина ей не прожить!

Наконец – то пришёл день рожденья!
Ты – Король, а твой стульчик – престол;
На обед после двух в воскресенье
Собираются гости за стол.

Эти близкие сердцу подарки:
Обезьянка, лошадка и гном,
Все в коробках, в цветастых и ярких,
А лошадка, та – даже с седлом!

А когда принесли медвежонка,
Он возглавил звериный парад;
Просто счастье в глазах у ребёнка,
И медведь был, конечно – же, рад!

Но ребёнок уж дарит букеты…
Запылились игрушки в шкафах;
Им на смену приходят планшеты
И айфоны в цветастых чехлах.

Не боясь, что соседи осудят,
Здраво, в общем – то ты рассудил:
Ты решил, что им весело будет
И на клумбу их всех посадил.

У подъезда медведи, лошадки,
Куклы плачут и рвутся домой;
Не бросайте игрушки на грядке,
Вдруг окажется кукла живой?