К 100 - летию Октября

Герман Страшинский
Солидная дата грядет,
Как встретит её русский народ?
Другие народы, причастные к ней,
Не потревожу. Им может больней.

В смутное время войны мировой,
В разброд и шатаньи страны родной,
Большевики свершили переворот,
Отправив Россию в странный полет...

В коммуне должна быть у нас остановка,
Но стал этот путь одной нервотрепкой
Со многими войнами, Гулагом,
Огромными жертвами, диктаторским хламом.

Лишь песни звучали светло, игриво.
Они до сих пор в головах спесивых:
"Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".

Не стал никто. Ни Ленин, ни Дзержинский...
А безымянный человек с ружьём,
Что думали, погибший,
Жив. И до сих пор в фаворе.

Правители России- мать!
Вы так бездарны, алчны и смутны...
Никто не смог провидцем стать
Пути для родненькой страны.

Заложником столетней истерии
Был наш народ, который
По образу, подобью Божьему рожденный,
И кинутый в шальную мистерию.

Довольно, хватит нам глумиться.
Пришла пора оборотиться,
Продолжить путь тысячелетний -
Достойный, верный и земной.