Вальс опадающих листьев

Ванька
Город, умытый дождем по-осеннему...
Медленный танец листвы опавшей...
Люди бегут под зонтов сенью...
И я, так долго об этом мечтавший,
Вдруг застываю под тучами серыми -
Август, и лето еще не кончилось...
Чую душой, и как в Бога веруя,
Рыскаю, след потерявшей гончей.
В запахах или в движении воздуха,
Все изменения чувствую кожей...
Я лишь для этого времени создан был,
А по-другому и быть не может.
Может все это только иллюзия:
Город, набросок несмелый кистью,
Шепот дождя - еле слышная музыка:
Осень - вальс опадающих листьев.