Живопись

Ян Николаев
Питают душу мне картины,
И запах масла, акварели,
И упоенный звук свирели,
Приносят образы, мотивы.

От Тициана до Ван Гога ,
Энергией всех озаряя,
Несут они ,благословляя,
Талант, реальный, что от Бога!

Часами можно наблюдать;
"Явление Христа народу",
Иерусалимскую природу,
И Иордана благодать!

Люблю к Брюллову я ходить,
Так где "Последний день Помпеи ",
Ужас людей, вулкан, -трофеи,
Осталось им минуты жить!

У Васнецова сразу в сказки,
 И в детство, окунёшься ты!
Аленушка, тоскует у воды,
У камня в поисках развязки.

"Апофеоз войны" и Верещагин,
Глазниц гора и черепов,
Отметил даже Третьяков,
Сказав, что на полях -был ранен.

Пища для мозга и души,
Искусство нам несёт в музеях,
Прогулки, и читание  в скверах,
Природы созерцание в тиши.

Давайте думать о прекрасном,
И повышать образование,
Оно несёт культуру, знание,
Любовь ,наполнит каждый дом.


21.12.2016