Рождество Христово

Ксения Попенкова
Рождество Христово.
Зажглась звезда на небосклоне,
И Вифлеем светлее стал,
И пастухам на горнем склоне
Явился свет - сонм ангелов предстал.
И в пении небесных сил,
Весь мир любовью озарился,
И ангел миру возвестил,
Что на земле Христос родился!
Ликуют ангелы, и пастухи решив,
Пошли Христу-младенцу поклониться,
Благоговейно головы склонив,
Со всей душой к святыне приложиться.
Они не знали путь, куда идти,
Но сердце их вело туда,
Где благодать сияла на пути,
И к Богу их вела заветная звезда.
За той звездой шагали и волхвы,
Неся в руках заветную корзину,
От всей души Христу несли  дары:
Ладан, золото и смирну...
Звезда остановилась там, где хлев,
Волхвы и пастухи пришли к младенцу,
И с кротостью от счастья замерев,
Припав к тому, кто был так дорог сердцу.
Народ спешил к младенцу подойти,
И дева-мать тогда ещё не знала,
Весь путь, что должен сын её пройти -
Спасти весь мир, и вырвать смерти жало.
Господь так возлюбил весь мир,
Что сам на землю грешную спустился,
И для спасённых двери райские открыл,
Он в образ человека воплотился.
Встречаем праздник мы из века в век,
И в этот день для нас всё безгранично ново,
И вечность обретает человек,
В спасении души, и в рождестве Христовом!