Не злись, всё проходит бесследно

Тофик Сагбатов
Не злись, всё проходит бесследно,
По жизни так много утрат,
Я знаю как радость конкретно
Отлучает меня от наград.

Я привык без особого шика
Пролетать мимо всяких зевак
И моя ненаглядная Ника
От меня отвернётся опять.

На этот счёт я не скрою улыбки,
Своей радости вовсе не жаль,
И никто не пришлёт мне открытки,
И никто не подарит кинжал.

Так летит моё дивное время
Среди всяких таких как я,
И за мною торопится племя
Молодое с улыбкой не зря.

Оттого-то я сам поспешаю,
чтоб успеть хоть разок на олимп,
Но к подходу всегда обещают,
Но важней это будет другим.

Соглашаюсь, без всякого дара
Проживаю невзрачную жизнь,
Тяжелее немножечко стало,
Что враждует со мной моя мысль.

Как же мне удержать это буйство,
Она может легко нахамить,
И сказать между прочим искусство
И таким может попросту быть.

Может быть, но ведь всякое слово
Невзначай может даже убить,
Не уже ль тебе это не ново
И ты будешь со мною так жить.

Примирись и не злись, всё проходит
И бесследно не знаю куда,
А потом кто-то часики снова заводит,
Как бы так, засылают сюда .

И опять мы стремимся к олимпу,
Редко кто знает целостный мир,
Кто-то любит всю жизнь свою нимфу,
Кто-то прыгает в пропасть без крыл.

Так и я вот стою на дороге
И смотрю сам не знаю куда,
И не думаю даже о Боге -
Никакого не будет суда.

Вот своё оставляю я слово,
А кому , кто прочтёт его вслух,
Сочиняю убийственно плохо,
Соглашаюсь я с этим, и пусть.