Ангелу

Ян Николаев
Я слышу капель стук по крыше,
Быть может, это чья-то боль?
И слезы проливает свыше,
Ангел-хранитель не земной!

Бывает, что подушка знает,
Мысли, желания, мечты!
Что день несет, и что бывает,
Во сне найдёшь ответы ты!

Быть может, завтра будет встреча,
Или рассвет придёт и вновь,
Зажгутся над землею свечи,
И встретишь ты свою любовь!

В ночной тиши всегда прохлада,
И лунный свет и звездопад,
Приснится пусть моя отрада,
Во сне Ее увидеть рад.

Томление сердце безнадёжно,
Рисует в памяти черты,
Где образ тёплый, осторожно,
Напомнил : "Гений красоты!",

Учил я в детстве эти строки,
Великий Пушкин!- Он гигант!
О женщине -слова глубоки,
В поэзии он музыкант!

И у меня есть своя муза,
И в этом сумраке тиши,
Какого, не было б сюрприза,
Желаю счастья от души!

Чтоб стороной прошли обиды,
И все наладилось   вокруг!
Ты наберись побольше силы,
Спокойной ночи! Милый друг!

12.12.2016