Я хочу быть глупой

Александра Кочемирова
Я хочу быть глупой-глупой,
как индюк!
И восторженно пищать,
будто ультразвук:
От того, что я щенка
видела вчера.
От того, как рассмешила
чем-то детвора.
От того, что на прохожих
птички в парке срут.
От того, что ждать чего-то
несколько минут.
Я хочу не знать Толстого,
Гёте и Гюго.
Не читать помимо Vogue-а
больше ничего.
Не грустить о том, что было
много лет назад -
От того, что все забыла
в тот же день.
Отпад!
Ботокс в волосы и губы
наколоть пойти.
Не иметь своих амбиций,
планов и пути.