Осень, не спится

Стрикс Белая
Осень. Зачем не спится?
Звук заглушен дождями,
Ночь вспоминает лица,
Те, что мелькают снами.
Снов в октябре так мало,
В длину тишины парадоксом,
Я бы еще вспоминала
То, что, возможно, вернется!
И тишина на память
Тонким ложится слоем,
Ему до весны не таять,
Он до апреля кроет.
Кроет то льдом,то тоскою,
Мыслями да стихами,
Холодом и тишиною,
Незвездными вечерами,
Спицами и клубками,
Выпечкой и ванилью
Тапочками и коврами,
Фильмами, книжной пылью,
Грустью минорных аккордов,
Клиньями птиц в отлете,
Кипой бумажных кроссвордов,
Листьями на капоте.
То ли вздыхает осень,
То ли она взвывает,
Но от нее не спится,-
Так каждый год бывает.