Боги заброшенных мест

Варвара Ларионова
В местах, человеком заброшенных,
Частенько селятся боги:
В полях, позабытых, нескошенных,
На пыльной разбитой дороге,

Ютятся под сердцем гитары,
Сопят в запылённом фарфоре
И в лодках, рассохшихся, старых,
Дремотное слушают море...

Молчи, не буди их...Не надо.
Им снятся хорошие сны:
Меж вишен лохматого сада
Шаги отзвеневшей весны,

К крыльцу золотая дорожка,
В тени зацветающий пруд,
А в доме пушистая кошка,
А в доме, наверное, ждут...

Замрёшь на скрипучем пороге
И спросишь: "Эй! Кто-нибудь есть?"
Но здесь никого. Только боги
Забытых, заброшенных мест.