Как светила звезда...

Евсей Катренов
О тебе в моей книге большой
Только пара страниц. Да, у музы
Жизнь-мгновенье, но то - хорошо.
Дальше – смена помады и блузок.

И другая в подарок стихи
Принимает восторженно, смело.
А где стих, там и музыка – хит.
И опять на коне я – на белом.

Но другим всё равно – как я - зол,
Или радостью в усмерть задушен.
Для миллионов красоток -  король.
Тут на выбор – Анфисы, Марфуши.

Век у музы коротенький, но
Её мир остаётся в сонете.
Не стареет с годами вино.
Как светила звезда, так и светит.

Имя новое, новая блажь.
И слова с каждой строчкой нежнее.
В музах путается карандаш.
Но глаза почему-то влажнеют.

Я пишу для других, о других.
Не читай. О тебе нет ни строчки.
А в блокноте печалится стих,
Буквы – любо смотреть – завиточки!



____________________________________________
Уникальный фонтан от Малгожаты Ходаковской