Увидеть душу

Ян Николаев
Я дорожу заботой друга,
И сам на помощь поспешу,
Если от мощного недуга,
Завоет, кто-то на Луну!

Не откажу, если увижу,
Реальную я в том нужду,
Душу, которая наружу,
В чем благодарность нахожу.

Если сплошная лесть струится,
Чтобы обманом обаять,
Залезть в карман и поживится,
Потом насмешкой растоптать,

Такого, я  теперь  увижу,
В его глаза я посмотрю,
Замечу если ,снег и стужу,
То по душам поговорю...!

Я попытаюсь лёд расплавить,
Но не деньгами, -теплотой,
И к Богу, взор души направить,
И насладиться тишиной!

Очистить сущность от обиды,
О том, что все ему должны,
Мы благодарностью все квиты,
И для любви, лишь рождены!

Люби , иди и наслаждайся,
Общением своим с детьми,
Учи  добру , и не ругайся,
Время общения ,-цени!


22.01.2017