Ночные откровения

Ирина Лайтнинг Тарасова
Тонет мир в полутьме,
Смутный блик на стене,
Тускло светит экран...
Мыслей грустных фонтан!
 
Заблудился во тьме:
Лгал нещадно себе -
Словно в сильный буран
Слепо брел чрез туман.
 
Слушал только извне -
Весь отдался возне,
Внял тому, что шептал
Лени собственной спам.
 
По своей лишь вине
Изменял я себе,
Истязал свой дух сам -
Тот едва жив от ран.
 
Виноват я вдвойне:
Себя встретив в себе
Выбрал мягкий диван
В дань былым временам...
 
Как на ветхой струне
В полной дум голове
Словно злой пеликан
Пляшет лихо канкан.
 
Пустота лишь во мне:
Чувства съедены все -
Изо льда истукан,
Ибо сгинул от ран.
 
Все же жив в глубине -
Благодарность мечте:
Потому здесь я сам,
Хоть тоски океан.
 
Тонет мир в полутьме,
Смутный блик на стене,
Тускло светит экран...
Впредь мечту не предам!