Снова сентябрь

Илья Алексеев 2
Тихий сентябрь в смолкшем саду
Всю тишину собрал.
Даже линялую синеву
Неба к себе прибрал.

Воздух упругий словно живой,
Влажной землёю пахнет.
А у забора с палой листвой
Рыжий лопух чахнет.

Светлая, светлая чистота
В прелести ясной дня.
Листьев опавшая пестрота
Ляжет в душе у меня.

Что-то невнятное, торопясь,
Ветерок бормотнёт.
Бирская осень, в Болдино грязь…
Русской хандры налёт.