Кому нужны мои стихи?

Гарри Добрый
Опять сижу и, вновь пишу
Под властью Провидения;
И пусть кого – то рассмешу
Названьем сочинения.

Слова понятны и нежны,
А могут и взорваться,
Но вот кому они нужны
Пытаюсь разобраться.

Быть может это просто вздор -
Плести узоры рифмы,
И современный разговор
Построен весь на «цифре»?

Живая книга – не в цене,
Как ржавый патефон;
Зато, куда не глянь, в руке
У каждого – Смартфон!

Набор простых стандартных фраз
И возгласов -  готов,
Но не поймать сиянье глаз,
Где «смайлы» вместо слов!

Не передаст ведь мне Facebook
Момент, когда слеза,
Дыхание и трепет рук,
Когда - «глаза в глаза».

WhatsApp и Viber, Instagram,
И просто – сообщенья;
Не перечислить без ста грамм
Всех способов общенья.

А может просто рядом сесть
И нежно, взяв за руку,
Строку любимую прочесть
Чтобы развеять скуку,

Чтоб поддержать и вдохновить,
А может, дать совет;
Конечно, с гаджетами жить
Удобней, спору нет.

В них функций – тьма, и это факт.
А – фотоаппарат…!!!
Но слово и прямой контакт -
Сильнее во сто крат!

Оно зажжёт, оно взорвёт,
А может – успокоит;
И за собою поведёт,
И с кем – то познакомит.

Оно заставит размышлять,
Утешит тех, кто слаб,
Поможет правду отстоять,
Беды понять масштаб.

И людям те слова, порой - 
Как воздух, как вода…
Как в небе купол запасной,
Как, грелка в холода!

Пока твой разум не остыл,
Везде, на чём придётся
Твори, пока хватает сил,
А слушатель – найдётся!

И вот для тех, кто не глухи,
Кто может удивляться
Я и пишу свои стихи,
Надеюсь -  пригодятся!