Оборотень

Александр Полищук 4
Улыбка вмиг сорвалась с губ,
Отчаянья крик, протяжный стон,
И ты пытаешься вернуть
Тот миг, машину и закон.

Ты на посту, и как всегда
Берешь ты деньги в документах,
Чтоб жить тебе в апартаментах,
Кредиты - это ж, кабала.

И вот машина мчится лихо,
Ты палочкой своей взмахнул,
Теперь машина едет тихо
Водитель рядом тормознул.

- Ты командир, прости за дерзость,
Я ж пива только намахнул,
Сейчас во двор я тот заеду!
И ты права ему вернул.

Хрустят заветные купюры,
Машина едет, взмах, к бордюру;
Диспетчер передал приказ:
- Там ДТП на пешеходе,
И со смертельным там исходом,
Кто там поближе, мчитесь щас!
 
И ты примчался: зебра, пробка,
Водитель, что ты отпустил,
И женщина, и кровь и труповозка,
Ребенок там и дождь заморосил.

То был не дождь, а пот холодный,
Узнал ты вдруг жену свою,
И твой ребенок умирая
Зовет тебя, крича в бреду.

Ты проклинаешь все на свете,
И душу рвет отчаянья крик,
Водитель пьяный, уж в браслетах.
- Зачем тебя, я отпустил?!

Отчаяния крик, как в небе гром,
Ты рвешь проклятые купюры,
В ушах стоит ребенка стон,
И если б мог, ты все вернул бы.


25.09.17.       Москва-Останкино.