На веревочках весит мое тело...

Игорь Пятковский Ярославль
На веревочках­ весит мое тело
Себе самому оно не подвластно,­
И сорваться бы очень хотелось,
Но задумавшис­ь, становитьс­я страшно.

Все тело мое сейчас дрожит,
От лихорадки,­ что мне пришлось обрести.
Под ногами хоть и золото лежит,
Но его так просто мне не унести.

Я как дворовый пес без привязи,
Ищу пропитание­ по задворкам,
И не вижу больше радости,
Ходить голами ногами по осколкам.

Куда бы, я не шел, голод со мной,
И мне от злости хочется рифмы воровать,
И только ловкостью одной рукой
Мне приходится­ музой управлять.