Придумаю сказку...

Элеонора Куртенер
Кто может душе приказать "Не летай!"
В полночный таинственный час?
- Запрет под запретом, мечтай не мечтай,
Мой профиль повёрнут анфас:

Лица белизна, безупречный овал,
И локонов светлых каскад.
Все чувства к тебе, словно горный обвал
Из рая - лавиною в ад.

...Бессмертной казалась любовь, без конца,
Но смыло её злое горе.
А нынче ко мне посылаешь гонца -
Спинакер цветной среди моря.

Но яхта прошла, и висят паруса:
На море настал полный штиль.
Дарёным конём мне кольца бирюза
Мигнёт, чувства сдать бы в утиль!

Мне память о прошлом заснуть не даёт,
Столкнувшись с вчерашней дилеммой
Кружит и кружит надо мной вертолёт
На нём поднимусь над проблемой.

Проблема стара, нет решенья, и вот:
Спасаясь, придумаю сказку,
Что всё хорошо, что любимый - пилот,
А яхту на ключ - и в завязку.

Лето 2017.