Грусть

Фёдор Филиппович Мурашко
По жизни идёшь с собою
Радости ты не несёшь.
Случается что-то со мною,
Украдкой ко мне ты идёшь.

И время себе ты находишь,
Когда тяжело мне в душе.
Тоскуешь и снова уходишь,
Легче становится мне.

В жизни не всё так прекрасно
В тяжёлое время ты здесь.
Ко мне ты приходишь обратно
И место в душе тебе есть.

Пробудешь со мною недолго
Снова я радость возьму,
Такого не надо мне долга
Я больше тебя не зову.

Придёт радость и счастье,
С ними я буду дружить,
Забуду своё ненастье
В радости буду я жить.