Лишь бы каждый из нас всё забыл

Лия Зорич 2
На тебя не поднять мне глаз-
Слёзы брызжут, что сок из берёз.
Я не верю, что мы сейчас,
Как шипы у запущенных роз
Стали рЕзки и стали чужи,
Всюду гордость и всюду тоска,
Будто в озеро мутной лжи
Впала горечи медной река.
Я не буду тебя умолять,
Чтобы рядом, как прежде ты был.
Пусть труднее мне будет дышать,
Лишь бы каждый из нас всё забыл.