Откровение Золушки

Ольга Уваркина
Что – стих или проза? И ода - фигня…
Спасибо за то, что любили меня!
Порой, запирая, как крысу в подвале,
Неделями пить мне и есть не давали.
Трепали за волосы, били ухватом…
Я с горя решила, что это мой фатум.
Крепчала сознаньем в сплошных синяках,
То – в гипсе, то – в медных жила пятаках…
Урок выживания слабого пола:
Я мыла, скребла, вышивала, полола.
Движенья и голод полезны для пресса.
Из Золушки я превратилась в Принцессу
И вас обожаю, судьбу не кляня:
Спасибо за то, что любили меня!