Мы ещё сможем...

Гарри Добрый
Я утром в зеркало сегодня посмотрел,
И понял, что не молод, как когда – то:
Виски, мешки, немного постарел,
Но, кое - что смогу ещё, ребята!

Смогу работать, хоть до пенсии дожил,
Конечно же, не так, как было прежде,
Когда без сна и, не жалея рук и жил,
«Давал угля» и засыпал потом в одежде.

Готов учиться, и других готов учить,
И опытом своим делиться с сыном;
Могу прекрасное от «грязи» отличить,
Оцененной в базарный день алтыном.

Надеюсь, что способен защитить
Свою семью, коль это будет нужно,
И старый дом на даче всё же починить
И сесть за стол, поесть и выпить дружно!

И по звонку, сквозь дождь, пургу и ночь
Готов помчаться и топтать педали,
А старикам своим, конечно же помочь
И успокоить их, что б не переживали.

Да и друзья мои, хочу о них сказать,
Не старики ещё и, «хоть куда», ребята,
И, в руки что угодно, могут взять:
От микроскопа и до автомата.

Один, заправив смесью акваланг,
Всё снаряженье к погруженью подготовит,
В багажник кинет и надёжный «Форд Мустанг»,
Помчавшись к морю, душу успокоит.

Другой - возьмёт палатку с  котелком
И в лес уйдёт, туда, где только птицы,
Где облака, гонимы лёгким ветерком,
С природой девственной на миг соединится.

А третий - в горы с рюкзаком своим пойдёт.
Он счастлив, несмотря на поговорку,
И легендарный эдельвейс в камнях найдёт,
Преодолев на траверсе сложнейшую «пятёрку»!

Проснись, мой друг, от сырости очнись,
И в новый день шагни дождливый, но весенний;
Нам повезло, что мы на стыке родились
Веков и социальных потрясений.

Долой тоску, больничную кровать!
Таблетки, градусники, утренние клизмы;
Ну, разве не приятно всё же осознать,
Что ты ещё чего – то можешь в жизни?