Утёс

Александр Юрлов
Дева светлая бродит в молочном,
Зачарованном облаке грёз,
Обходя стороною нарочно
Одиноко стоящий утёс,

И мечтает о солнечном лике,
Что неспешно бредёт вдалеке,
Оставляя нарциссовы блики
На застывшей в печали реке.

А утёс, друг земной, неуклюжий, 
Глядя преданно млечности вслед,
Невзирая на девичью стужу,
Тянет к небу наивно букет.