Мeжду Жизнью и Смeртью

Белякова Светлана Николаевна
"Между Жизнью и Смертью
всё падает, падает снег..."
Танэда Сантока.

Раскидывая тончайшие крылья паутины,
осень набирает силы.
Гул органа в ночи исходит синим рыданьем.
Я не чужая среди своих,
темнеет в глазах, звенит в ушах,
унижают, смеются
с переселенцев родных.
Мы, как "тёмный сад" - ничей.
Тусклый рассвет,
в золоте нежных лучей.
Сколь же ты древняя - равнина сумерек,
в восторге неведения движущейся
навстречу моей Судьбе.
Сегодня , День - запёкшаяся рана,
и каждый вечер - проливающаяся кровь,
в смятеньи снов о войне.
Каждый день получаю "дозу правды",
закипает в венах кровь.
Святотатствуют на моей родной Земле,
Божий Страх потеряли,
когда успели обрости
злобным опереньем.
Живёте в провале бездонной мглы,
как закованы во льды.
Нелюди, скоро тень отбрасывать перестанете,
накажет Господь,
вы - непроглядная тьма,
умерший свет,
вас ещё долго будут проклинать на протяжении
долгих лет.
Скольких убили, скалечили, обездолили,
сколь много посеяли зла и пепла, вы тоже выплесните
свою душу в последних судоргах смерти.
Осенней порой застыли в тиши наши рубежи,
надолго ль это перемирие,
или только ради первого сентября...
Господи, защити нас на стезе
Истинной Веры!




Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg