Маяки так не вовремя гасли

Валерия Голотина
Маяки так не вовремя гасли,
Так безвременно меркли сердца.
Там молитвы твердят. Не о нас ли?
Я не чувствую помощь Творца.

Может было бы хуже стократно,
Без небесных подсказок, ключей.
Я ослепла, увы, безвозвратно,
И никто не поставит свечей.

Как же глупо, бессовестно глупо
Мы сломали себе целый мир.
Моя совесть орет будто в рупор:
"На душе твоей скопище дыр"

Ну а мне нужно как-то прикрыться,
И замазать побелкой позор.
Мне бы в пору на миг устыдиться,
И я вижу лекарством укор.

Как удар беспощадного тока
Запускает застывший мотор,
Меня лечит родное "жестоко"
И холодная влага озер.