Последний день восходящего солнца

Сергей Иваненко
Ты смотришь, как пламя покрывается инеем,
Как ветер по воде рисует ровные линии.

Как солнце тает и капает с неба.
Как землю разъедают блики рассвета.



И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.

Последний день восходящего солнца,
Заберет в себя тень и потускнеет бронза.

Над землей расправит крылья, птица тьмы,
А люди зажгут ледяные костры.

И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.

Свет под землей уже давно не кажется милым
Люди сажают в полях одни только мины.

Тонкие руки детей тянутся к небу
Здесь под землей воли нет даже слабому ветру.

И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.