Листопад

Фёдор Филиппович Мурашко
В саду стою осеннею порой.
Взгляд в небеса устремляю.
Листья летят надо мной,
Землю ковром накрывают.

По золотому ковру я иду,
Листья шуршат под ногой.
Радость в душе я несу,
Шепчутся листья со мной.

Как хороши вы этой порой,
Красками своими налиты,
Радугой висят надо мной
Золотом ветки накрыты.

Падают листья мигом
Ветер их подгоняет.
Деревья с голым видом,
Морозный иней покрывает.

Скоро придёт зима,
Деревья стоят в покое,
Будет она щедра
Золотой ковёр снегом накроет.